Puding Pisang Untuk Menu Berbuka Puasa
Jika anda sedang bingung mencari menu apa yang pas untuk berbuka puasa, mungkin referensi ynag satu ini bisa anda jadikan pertimbangan sebagai menu berbuka anda. Yaitu dengan membuat puding pisang. Karena puding pisang sangat menyegarkan bgai tubuh saat puasa, kita tau sendiri kan kalau buka puasa pasti inginnya yang segar-segar. Anda penasaran bagaimana cara membuat puding pisang? Mari ikuti langkah-langkah berikut ini :

Resep Puding Pisang Untuk Menu berbuka Puasa
Bahan – bahan resep puding pisang :- 5 buah pisang Raja
- 2 bungkus Agar-agar rasa coklat
- 2 bungkus agar-agar putih
- Gula secukupnya
- Air
- Pertama-tama, pisang dikukus terlebih dahulu. Lalu kupas dan diris serong setebal satu 1 cm.
- Jika sudah menukus pisang, selanjutny adalah membuat agar-agar.Larutkan agar-agar dalam air sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar dan aduk hingga rata, kemudian tambahkan gula sesuai selera.
- Setelah itu diaduk lagi hingga gula sudah bercampur dan larut semuanya.
Jika sudah siap, rebuslah larutan tadi hingga mendidih, Jika sudah mendidih angkat dan tuangkan dalam loyang yang besar. - Diamkan hingga agak dingin, sementara itu buatlah agar-agar yang berwarna putih dengan cara yang sama dengan seperti di atas.
- Apabila agar-agar yang berwarna coklat sudah agak dingin, lalu jika sudah dingin tata pisang yang sudah diiris tadi ke atas agar-agar yang tadi sudah agak dingin.
- Setelah itu siramkan agar-agar yang berwarna putih yang sudah anda buat tadi ke atas tatanan pisang.
- Biarkan agar-agar dingin dalam waktu kurang lebih 2 jam.
- Jika sudah dingin, iris-iris sesuai selera.
Selain disajikan dalam bentuk puding dingin, anda juga bisa menjadikannya sebagai campuran es. Bagaimana cara membuatnya?
Bahan :
- Siapkan santan yang telah direbus sebayak 1 liter
- Siapkan mutiara
- Siapkan cincau yang telah dipotong dadu
- Siapkan Nata the coco
- Siapkan buah melon yang telah di potong dadu.
- Pertama-tama buatlah mutiara terlebih dahulu. Rebus air hingga mendidih, lalu mutiara dituangkan ke air yang sudah mendidih tadi.
- Rebuslah mutiara hingga matang yaitu tandanya adalah sudah tidak ada warna putih dibagian tengah mutiara. Jika sudah matang, tiriskan dan siramlah dengan air dingin.
- Lalu siapkan dalam mangkuk : mutiara, potongan cincau, nata the coco dan potongan melon dan terakhir adalah potongan puding pisang. Setelah itu disiram dengan santan dan beri es batu.

Resep puding pisang ini sangat cocok menjadi menu buka puasa Anda bersama keluarga, cara membuatnya pun terbilang cukup mudah dan praktis. selamat mencoba membuat puding pisangnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar